3.  Juli

Liebe Genossinnen und Genossen,

Ganz herzlich laden wir Euch am
Mittwoch, den 03.07.2019, 19:00 bis ca. 21:30 Uhr
 in die AWO, Walther-Rathenau-Straße 9, 50996 Köln ein,
 zur offenen Mitgliederversammlung, bei der wir auch schon über die Kommunalwahl-Vorbereitung sprechen wollen.
Hier der Vorschlag der Tagesordnung:
  1. Beschluss der Tagesordnung und Protokoll der letzten Vorstandssitzung
  2. Neumitglied
  3. Nachbereitung Europapawahl 2019 - speziell Sürther Feld
  4. Vorbereitung Kommunalwahl
  5. Bericht der Kassiererin
  6. Berichte aus den Gremien
  7. Kulturprogramm - Führung Fort X & Skulpturenpark, Fuhrwerkswaage Sürth & kulinarischer Abschluss
  8. Nächste Termine
  9. Mitteilungen und Verschiedenes

Die nächsten Termine für die Vorstandssitzungen sind voraussichtlich:

• Mittwoch, der 28. August 2019
  • Mittwoch, der 11. September 2019
  • Mittwoch, der 09. Oktober 2019
Wir freuen uns über eine rege Diskussion,
herzliche Grüße,
Berit Blümel

Vorstandsvorsitzende

Ortsverein Rodenkirchen / Weiss / Hahnwald / Michaelshoven

05 April

AWO, Walther-Rathenau-Straße 9, 50996 Köln

13  März19:00

AWO, Walther-Rathenau-Straße 9, 50996 Köln

Die mitgliederoffene Vorstandssitzung steht fast ausschließlich im Zeichen der Vorbereitungen für die Europawahl. Wir brauchen Eure Unterstützung in Form von Ideen, Bereitschaft, die verschiedensten Aktivitäten aktiv mit zu unterstützen und Spenden für die diversen Aktivitäten, die wir planen.

14  Feb

Demo - Gesamtschule Rondorf

Rathaus Stadt Köln, Theo-Burauen-Platz 1, 50667 Köln

Am 14.02.2019 um 15 Uhr, wird die Stadtschulpflegschaft, die Bürgerinitiative Gesamtschule Rondorf und viele andere erzürnte Eltern, Großeltern, Verwandte, Freunde und Nachbarn von Schulkindern, die eine Schule für alle, nämlich eine Gesamtschule in Rondorf, fordern, auf dem Theo-Burauen-Platz, dem Platz vor dem Rathaus der Stadt Köln, lautstark protestieren – der Rat hatte ein Gymnasium für Rondorf entschieden. Bitte kommt so zahlreich wie möglich dazu, leitet weiter und mobilisiert die Menschen. Nur durch sehr deutlichen Protest kann diese Entscheidung zugunsten der Gesamtschule noch gekippt werden.

Steuern: Der große Bluff

Mayersche Buchhandlung Köhl, Hauptstraße 81-83, 50996 Köln

Die teuersten (Steuer-) Flüchtlinge:

Google - Amazon - Apple - Facebook - Blackrock

Kleine Kaufleute und Arbeitnehmer zahlen ihre Steuern. Große Konzerne und clevere Finanzjongleure drücken sich davor. Wir alle sind die Geschädigten!

Es geht um die große Frage unseres Gemeinwesens: Wie gerecht ist unsere Gesellschaftsordnung? Wie leistungsfähig ist der Staat bei der Erfüllung der Gemeinschaftsaufgaben im Verkehr, bei der Bildung, Gesundheit oder bei der Gestaltung der digitalen Zukunft?

10/11  Nov

DEBATTENCAMP

Funkhaus berlin/shedhalle

Für die programmatische Erneuerung der SPD haben wir uns vorgenommen, unsere eigenen Positionen zu hinterfragen, neue Antworten zu suchen und die Türen aufzumachen. Zwei Tage, über 50 Sessions, viele Orte für die Diskussion. Für uns, den Ortsverein Rodenkirchen, ist Wilfried Diercks unser Mann vor Ort. Weitere Infos und die Möglichkeit zur Anmeldung: Debattencamp.spd.de

Vortrag: Welche Schule braucht Ihr Kind? - Welche Schulen braucht das Land?

Clubhaus TVr, sürther Strasse 195, 50999 Köln

Referentin: Dagmar Naegele

Viele Eltern sind unsicher, welche weiterführende Schule gut für ihr Kind ist. Was geschieht, wenn das Kind in der Schule überfordert oder unterfordert ist? Was geschieht, wenn sich das Kind anders entwickelt, als erwartet?

Die SPD Rodenkirchen möchte mit Eltern darüber sprechen, welche Kriterien bei der Wahl der Schulform sowie bei der Entscheidung für eine bestimmte Schule zu beachten sind.

Darüber hinaus soll mit allen interessierten Bürgern darüber diskutiert werden, welche Schulen und Weiterbilungsmöglichkeiten unser Land braucht, vor allem vor dem Hintergrund der fortschreitenden Digitalisierung.

Referentin ist Dagmar Naegele, die im Kölner Süden lange als Lehrerin und Schulleiterin tätig war und stellvertretende Landesvorsitzende der Gemeinnützigen Gesellschaft Gesamtschule NRW ist.

Veranstaltungsplakat
Schule181108.pdf