30.  Sep.

19:30 Uhr

Wir laden Euch herzlichst zur Mitgliederversammlung am Montag, den 30.09.2019, ab 19:30 Uhr in die Räumlichkeiten der AWO, Walther-Rathenau-Str. 9, 50996 Köln Rodenkirchen, ein. Über Euer zahlreiches Kommen und das Wahrnehmen Eurer Wahlrechte freuen wir uns sehr.

weitere Termine in 2019

Die nächsten Termine in unserem Ortsverein: Mittwoch, den 09.10.2019, 19 Uhr, Mitgliederdiskussion zum Thema "Mietpreisdeckel" mit anschließender Mitglieder offener Vorstandssitzung des OV42 wie gewohnt in den Räumlichkeiten der AWO, Walther-Rathenau-Str. 9, 50996 Köln - herzlich Willkommen! Mittwoch, den 06.11.2019, 19 Uhr, Mitglieder offener Vorstandssitzung in der AWO, Thema einer Mitgliederdiskussion steht noch aus die Ortsvereins-Weihnachtsfeier mit vorgeschaltetem Kulturprogramm wird am Samstag, den 07.12.2019 am Nachmittag in der AWO sein

05 April

AWO, Walther-Rathenau-Straße 9, 50996 Köln

13  März19:00

AWO, Walther-Rathenau-Straße 9, 50996 Köln

Die mitgliederoffene Vorstandssitzung steht fast ausschließlich im Zeichen der Vorbereitungen für die Europawahl. Wir brauchen Eure Unterstützung in Form von Ideen, Bereitschaft, die verschiedensten Aktivitäten aktiv mit zu unterstützen und Spenden für die diversen Aktivitäten, die wir planen.

14  Feb

Demo - Gesamtschule Rondorf

Rathaus Stadt Köln, Theo-Burauen-Platz 1, 50667 Köln

Am 14.02.2019 um 15 Uhr, wird die Stadtschulpflegschaft, die Bürgerinitiative Gesamtschule Rondorf und viele andere erzürnte Eltern, Großeltern, Verwandte, Freunde und Nachbarn von Schulkindern, die eine Schule für alle, nämlich eine Gesamtschule in Rondorf, fordern, auf dem Theo-Burauen-Platz, dem Platz vor dem Rathaus der Stadt Köln, lautstark protestieren – der Rat hatte ein Gymnasium für Rondorf entschieden. Bitte kommt so zahlreich wie möglich dazu, leitet weiter und mobilisiert die Menschen. Nur durch sehr deutlichen Protest kann diese Entscheidung zugunsten der Gesamtschule noch gekippt werden.

Steuern: Der große Bluff

Mayersche Buchhandlung Köhl, Hauptstraße 81-83, 50996 Köln

Die teuersten (Steuer-) Flüchtlinge:

Google - Amazon - Apple - Facebook - Blackrock

Kleine Kaufleute und Arbeitnehmer zahlen ihre Steuern. Große Konzerne und clevere Finanzjongleure drücken sich davor. Wir alle sind die Geschädigten!

Es geht um die große Frage unseres Gemeinwesens: Wie gerecht ist unsere Gesellschaftsordnung? Wie leistungsfähig ist der Staat bei der Erfüllung der Gemeinschaftsaufgaben im Verkehr, bei der Bildung, Gesundheit oder bei der Gestaltung der digitalen Zukunft?

10/11  Nov

DEBATTENCAMP

Funkhaus berlin/shedhalle

Für die programmatische Erneuerung der SPD haben wir uns vorgenommen, unsere eigenen Positionen zu hinterfragen, neue Antworten zu suchen und die Türen aufzumachen. Zwei Tage, über 50 Sessions, viele Orte für die Diskussion. Für uns, den Ortsverein Rodenkirchen, ist Wilfried Diercks unser Mann vor Ort. Weitere Infos und die Möglichkeit zur Anmeldung: Debattencamp.spd.de

Vortrag: Welche Schule braucht Ihr Kind? - Welche Schulen braucht das Land?

Clubhaus TVr, sürther Strasse 195, 50999 Köln

Referentin: Dagmar Naegele

Viele Eltern sind unsicher, welche weiterführende Schule gut für ihr Kind ist. Was geschieht, wenn das Kind in der Schule überfordert oder unterfordert ist? Was geschieht, wenn sich das Kind anders entwickelt, als erwartet?

Die SPD Rodenkirchen möchte mit Eltern darüber sprechen, welche Kriterien bei der Wahl der Schulform sowie bei der Entscheidung für eine bestimmte Schule zu beachten sind.

Darüber hinaus soll mit allen interessierten Bürgern darüber diskutiert werden, welche Schulen und Weiterbilungsmöglichkeiten unser Land braucht, vor allem vor dem Hintergrund der fortschreitenden Digitalisierung.

Referentin ist Dagmar Naegele, die im Kölner Süden lange als Lehrerin und Schulleiterin tätig war und stellvertretende Landesvorsitzende der Gemeinnützigen Gesellschaft Gesamtschule NRW ist.

Veranstaltungsplakat
Schule181108.pdf